Mama Framboise solo hay una

Madrider recomienda la primera boulangerie francesa de Madrid, en Chueca

Tarta de frambuesas

Tarta de frambuesas

Este es uno de esos sitios donde se podría haber rodado una escena protagonizada por Audrey Tautou en casi cualquiera de sus películas, ya que es muy Amèlie pero también muy délicatesse, lleno de magia y ensoñación. Así que si:

1) Tienes un perro pequeño
2) Buscas tomarte un café au lait por el precio de mercado en un lugar muy especial o
3) Quieres trabajar con tu laptop atrayendo las miradas de los viandantes

Amplia variedad de pasteles

¡Ojo con el antojo! La variedad de pasteles, bollos y tartas es impresionante

Mama Framboise ocupará algunas tardes de tu vida, ya que se permite la entrada con caniches, la carta de cafés (y batidos de chocolate) es deliciosa, tiene wifi y la sensación de hogar que desprende el salón de té, con decoración Provenzal, invita a la concentración pese al gentío que puede llegar a juntarse una tarde de sábado o domingo. ¿El único “pero” del local? Le sentaría mejor música francesa de fondo.

Crêpe de jamón y brie

Crêpe de jamón y brie

Los productos que puedes degustar en la cafetería, comprar para llevar o encargar por internet son muy variados. No solamente los paladares golosos se verán saciados, sino que también los que siempre prefieren salado encontrarán una amplia gama de sabores que elegir. Quiches, sándwiches, ensaladas (solo disponibles de 13:00 a 16:00h), crêpes personalizadas al gusto del consumidor (cada ingrediente extra cuesta un euro) y al nivel de las de la concurrida Rue Mouffetard parisina, todo ello acompañado de un buen vino o un champagne francés.

Ambiente parisino

Ambiente parisino

Pero si lo que quieres es darte un lujo más que asiático, dulce y gourmet a un precio que no resulte desorbitado, las palabras clave son… varias, así que, respira hondo y apunta, Madrider: tarta de frambuesa, cheesecake, de chocolate con broche de oro, de pistacho, grignotines, macarons… Y nada de un par de sabores de estos últimos, el pastel más complejo de la repostería; hasta doce tipos de macarons puedes encontrar en Mama Framboise, partiendo de lo que desde la pâtisserie definen como el “conjunto aromático evocador”: semillas, cereales, miel, huevos, frutas frescas, chocolates, leche, especias, pralinés de frutos secos, harina de trigo, azúcar moreno… Todo ello bien combinado, mezclado no agitado, da lugar a texturas, sabores y aromas delicados y sofisticados.

Los doce tipos de macarons

Los doce tipos de macarons

Detalle MF

Detalle de los sellos de Mama Framboise

Amantes del chocolate, ¡ojo avizor! Los mejores cacaos del mundo -Venezuela, Madagascar y Ecuador- se dan cita aquí para remediar cualquier mal y evocar, a la par que invocar, el placer. Ya lo decimos, Mama Framboise no hay más que una y, para que quede bien claro, cada obra de ingeniería viene firmada con un sellito con dos iniciales: M y F.

¿Dónde? Mama Framboise, Calle Fernando VI, 23. Metro: Alonso Martínez
Tel. de contacto: 913914364
Precio: medio. Cafés desde 1,25€, crêpes a 3€ + 1€ cada ingrediente, tartas individuales entre 3-4€.

María S. Robles / maria@madrider.es
Julia Karrer / julia@madrider.es

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