Desde Suecia con amor: tostas de setas cantarelas

Castañas y setas: estamos en otoño y no podemos dejar pasar la ocasión de elaborar unas ricas tostas de cantarelas o rebozuelos. ¿Dónde conseguirlas? En cualquier mercado de la ciudad. ¿A la salud de qué país debemos brindar? Esta vez toca Suecia. Mónica S. Robles, madrileña residente en Älmhult, nos envía esta receta. Las protagonistas son unas de las setas más preciadas del país nórdico, las cantarelas, no solamente por su sabor sino también por su aspecto: al ser tan reconocibles, casi no hay manera de confundirse en el bosque, lo cual las hace más accesibles que la mayoría. No os perdáis esta sencillísima receta made in Sweden.

 Se necesitan:

– 400 gramos de setas cantarela
– 1 cebolla
– 1-2 dientes de ajo
– 40-50 gramos de mantequilla
– Perejil
– Sal y pimienta
– Queso pecorino o parmesano

Procedimiento:

– Limpiar y lavar las setas sin cortarlas
– Pelar y cortar la cebolla
– Triturar los dientes de ajo
– Saltearlo todo esto con la mantequilla y el perejil
– Tostar el pan
– Precalentar el horno a 180-200º
– Preparar las tostas cuando las setas estén algo doradas y esparcir el queso pecorino (o parmesano) rallado en su defecto. Horno durante 5-7 minutos

¡A degustar el otoño!

María S. Robles / maria@madrider.es

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